sadness.thm_

Все понимаю, все могу почувствовать сегодня – всю палитру от отчаяния до безумной радости. А вы так можете? Со мной случается. Можно ли прожить миллион историй за одну жизнь? Ну пусть не миллион, а тысячи разных жизней в одной?

Я верю, что это дано не только писателям и сценаристам, но и всем, кто живет чужой жизнью, убегая от своей. А таких очень много. Потому что своя одна – она уже понятна и не так уж интересна. Если, конечно, не научиться каждый день писать новую главу. Но люди существа привычки – нам не так уж хочется утруждать себя сочинительством каждый день. Легче не портить борозду. 🙂

Так вот, истории… У каждого своя грусть, своя tale of woe, и каждый несет свою ношу в этом мире. У просвещенных и мудрых ноша облегчена, потому что они знают ей цену. У тех, кто, как слепой котенок, ищет тепла и тычет носом в стенки коробки, есть лишь один шанс найти утешение. И тот один из ста.

Все это уже было сотни тысяч раз с сотней тысяч людей. Сценаристы и писатели заворачивали все это в разноцветные обложки фильмов и сказок. Мы каждый день переживаем эти сериалы, плачем, смеемся, радуемся одним и тем же вещам, и разбиваем сердца об одни и те же измены. Правда, ничего нового нет на земле. И эта вечная круговерть радости и страданий и есть жизнь.

Advertisements