theevent1

Если засесть в Гугл на пару дней, собрать побольше фактов и дат, прочитать пару десятков историй про всякие открытия, то очень быстро можно прийти к простым очевидным выводам, похожим на мое детское открытие: “бога придумал царь, чтобы было легче управлять народом”. Этот вывод несложно прикрутить к какой-то распространенной проблеме, например, где искать идеи, где деньги, Зин? 

В результате получается двухчасовая лекция о том, что все люди тупые тугодумы, не в состоянии быстрее, чем за триста лет, прикрутить к тележке ручку, чтобы получилась детская коляска. А надо-то всего лишь начать заботиться о себе, стремиться к удобству – здесь возникает лейтмотив идеи “лень двигатель прогресса”. Вообщето вся идея про жир – перепетая идея про лень. А все инновации и, соответственно, деньги искать надо там же, где  придумывают удобства, роскошь, комфорт, одним словом Жир двигает прогресс… Правда? Приправьте все это шутками о том, как часто люди мылись и меняли белье 300 лет тому назад и … почти готов ивент.

Потом арендуете зал с “крутой” репутацией или “околокрутой”, продаете билеты и полный вперед. Но больше 200 человек собирать не стоит… Вдруг удивятся и не поймут. Ах, да, и на сцену лучше поставить кого-то, на кого просто придут, что бы он ни говорил. Ведь это не так уж важно… А что важно?

Advertisements